您现在的位置: 中学生优秀作文网 >> 小学作文 >> 六年级作文 >> 正文 用户登录 新用户注册
鲁滨逊漂流记》读后感           ★★★ 【字体:
鲁滨逊漂流记》读后感
作者:佚名    作文来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/15 
当我郑重地翻过末了一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事以后,我想我真的被它震动了。这本《鲁滨逊漂流记》的著述是被誉为"英国小说之父"丹尼尔·笛福在59岁时写的。主人公鲁滨逊怀着云游四海的高志远向,超出大西洋和太平洋,在触目惊心的航海中历经有数险情,起初整条船终究在太平洋上可怜遇难,惟有他一人得以奇迹般地活上去,并单身离开一座荒无人烟的孤岛上。 他从失望的裂缝中获得了性命的启发,在孤岛上刹时便几十年。他在孤岛上劳作生息,开辟荒地,圈养牲口,临盆水稻和小麦,年复一年与孤单为伴,克服了各种凡人难以克服的艰苦。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。 曾有人说过,“作为一个人,起首应当学会的就是若何生计。”鲁滨孙并未做出甚么震天动地的工作,而是和咱们同样在生涯着。但这些噜苏的细节却又是鲁滨孙同逆境反抗的进程,而这些逆境又是险些每个人都曾领会到的:暗中,饥饿,胆怯,孤单。鲁滨孙的阅历之所以具备传奇性是由于在一个特定的情况中,逆境被缩小了,反抗逆境的光阴被拉长了。 假如我是他,当船碰到暴风中出事的时刻,我不可能像他那样去接收那重重的艰苦和曲折,由于我没有自信。 假如我是他,当独自一人置身于荒岛之上,我不可能像他那样去面临从天而降的劫难,踊跃自救,由于我没谁人才能。 假如我是他,当看到野人用本身同类开宴会时,我不可能像他那样大胆的站进去,与他们格斗,由于我没有那种胆子。 固然,我是个女孩,但也不得不承认本身的薄弱与能干,在本身的生涯中,很难碰到曲折,纵然碰到了,爸爸妈妈老是扶着我,但是幸福中的我基本没意想到家人关爱是一种莫大的快活看着鲁滨逊的阅历,让我能够设想到他在孤岛生涯的艰苦,体验到他再接再厉的冒险精力,更使我从新燃起了对生涯的酷爱之火。 生涯就像是一幅画,有的人画出了春季的活力,炎天的绿荫,秋日的劳绩,冬季的盼望。而有的人却画出了春季的寥寂,炎天的烦躁,秋日的悲凉,冬季的悲痛。画的颜色若何,全取决于作画人本身对生涯的立场。鲁滨逊那种对生涯赓续寻求,对来往的憧憬都源于他那对生涯非常酷爱崇尚的精力。 现在,咱们的生涯如斯丰富多彩,咱们能否有去珍爱,乃至还有人会去轻生,何等屈曲的举措啊。想一想鲁滨逊,他为了生计上去,回到失常的社会中去,不停锲而不舍地拼搏着。而对付那些人们,我不知他们融会到了甚么。生涯中是存在着千万万万个艰苦,但也共存这许许多多的出色与幸福,咱们应当去发掘去领会,那咱们才会获得更多。 我崇尚着我的生涯,只管它很通俗。我酷爱生涯,我要用我愚笨的笔去画,画出一张最美的生涯!
作文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇作文:

  • 下一篇作文: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      小学生作文评语:(欢迎发表作文评语,优秀评论将有可能得到站长送出的精美小礼物!)

    数据载入中,请稍后……
    最新热点 最新推荐 相关作文
    又是清明节
    七年级我学会了自信
    刘山一游
    交战之日
    坚持就是胜利
    探乡之路
    开学的第一天
    我和妈妈
    生鸡蛋?熟鸡蛋?
    美丽的春天