您现在的位置: 中学生优秀作文网 >> 小学作文 >> 五年级作文 >> 正文 用户登录 新用户注册
消费维权伴我行           ★★★ 【字体:
消费维权伴我行
作者:佚名    作文来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/15 
我国以后正在进入周全扶植小康社会新的协调成长阶段,跟着经济的成长,消费需求赓续扩展,消费者的掩护认识和才能也在日趋加强,消费者权柄在全社会广泛获得尊敬和保证。然则,《中国人民共和国消费者权柄掩护法》公布以来,消费者权柄掩护范畴中,消费者权柄遭遇侵害的征象时有产生。 咱们身旁也有这类变乱产生:那是一个万里无云的上午,爸爸拿着一个玄色的塑料袋,显得有点奥秘。爸爸把它放在桌子上,我猎奇地打开了谁人塑料袋,发明外面装着一瓶叫“五粮液”的名酒。爸爸愉快地说:“本日正午我要喝个愉快。”光阴过得飞快 ,一下子正午就到了,爸爸拿出那瓶名贵的好酒倒入杯中,“咕咚咕咚”地喝了起来。忽然,爸爸大呼起来:“这酒真怪,跟二锅头同样,还有点淡。”妈妈尝了一口说:“你在哪买的?”爸爸搜索枯肠地说:“一家小超市里。”妈妈怒气冲冲:“你个笨蛋,这那边是五粮液,明显是二锅头兑着个白开水。”爸爸没精打采地说:“啊?赔了150元啊!” 别的,我还了解到:一天,一个七八岁的小门生在校门口买了两三根中性黑水笔心。到黉舍,他开端写字,笔心出水不顺畅,字迹色彩纰谬。因而,他便到市肆请求调换,可商家夸大该笔心没有问题,并说拆开不克不及退换,还骂他是个不要脸的臭小子……小男孩想:商家的心太“黑”,能够不止我一个上当。若不禁止,还会有更多的小门生上当,我绝不克不及让经营者利欲熏心,继承谋害别人。主见拿定,他便打电话向12315赞美。12315工作人员立刻赶到现场停止查询拜访。据落实,这些笔心的确是冒牌货,司法叔叔责令该商家退还孩子笔心钱,并更加补偿,同时充公一切伪劣产物。小男孩就地对经营者说:“我不是为了这几元钱,而是消费者的正当权柄遭到侵害,有损司法庄严。”司法叔叔和围观的大众众口一词地赞美这个门生法制观念强,能用司法为兵器,保护本身的权柄。 这些经销商为了赚一点小便宜,而去侵害别人的好处。真是一群恶棍。如果天下上一切的经营商都在经销的器械中偷工减料,那天下人民不都遭到了侵害,天下岂不乱了套。以是咱们要当心行事,一旦发明有如许的人,一定要顿时告发。给这些经销商当头棒喝,让他们吸取教训,学会对本身卖力,为别人着想。同时,我也盼望广大的商家们,能做正当、正当的买卖,不要为了一点私利,而做出守法的事,不要为了一小棵小树而失去了一大片丛林,做一个诚笃有信的商家。
作文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇作文:

  • 下一篇作文: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      小学生作文评语:(欢迎发表作文评语,优秀评论将有可能得到站长送出的精美小礼物!)

    数据载入中,请稍后……
    最新热点 最新推荐 相关作文
    给郑老师的一封信
    吹一吹四季的风
    鱼·清明
    环卫工人
    小小鸡蛋知识多
    难忘的清明节
    做一个有责任的小学生
    美丽小乡村
    节约用水
    编故事,想成语