您现在的位置: 中学生优秀作文网 >> 小学作文 >> 三年级作文 >> 正文 用户登录 新用户注册
阅读似茶,书似玉_           ★★★ 【字体:
阅读似茶,书似玉_
作者:佚名    作文来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/15 
阅读似一杯香醇的浓茶,越品便越有味道,但垂垂地就会发明那独有的一丝苦味在你的舌尖舒展开来,安慰着你的味蕾,不知道从何时开端我曾经习惯了这丝丝缕缕的香甜,乃至将它作为了我生射中不可或缺的一味。 他们常说阅读能够增加常识,然则我却总不明确天天看那末多书,阅读那末多笔墨,又不能全体都记着,那又若何增加常识呢?直到那一天我终究找到了这个问题的谜底,也找到了自己的差错..... 我立足在这栋雄伟的修建前仰望着它的嵬峨,刹那感到了自己的眇小与低微,我徐行走进它的大门,抚摸着它古朴而散收回书香气味的每一处陈设,不想放过每个细节。我又不忍冲破这份安谧的气氛,便轻手轻脚地走入一排排的书篼里环视着。 顺手抽出一本轻抚着它墨黑的俩个大字“宋史”,走到架几案边席地而坐,将它摊在案前一页一页地翻过。一名位历代天子好像从我身旁走过,有的气势,身披盔甲地凝重而过;有的儒雅秀气,一身长袍地大笑而去;有的雄心万丈,黄袍加身地漫步而来;更有的敢作敢为,衣裳不整地蹒跚而逃。 不知何时朱熹站在了我的身旁,手中拿着一卷书卷,我似乎着魔一样平常向他道:“何谓念书三道?”他侧了侧身子说到:“念书有三道,谓心到,眼到,口到。”我又继承追问道:“作甚念书之法?”他笑曰:“念书之法,在循序而渐进,熟读而精思。”我反复地品味着这俩句话的意蕴,不明他何时已去,只从远处飘来一句:“汝自思矣,吾去也。” 我倏然起家想去找寻,却发明统统不外南柯一梦而已。我合上书笑道:“吾明矣!”我将书放回,走出大门,回身再看向这栋雄伟的修建时发明它早已消失在了漂渺的云海当中。本来它便是我的黄金屋,我的颜如玉呀! 香醇浓茶中那一丝苦似阅读所碰到的艰苦,越读越找不到本源,但垂垂会发明兴致这味甜点曾经中和了那仅存的香甜,让它酿成转变你的催化剂。 如今我明确了阅读不只能够增加咱们的常识,并且能够让咱们与前人近间隔打仗,去领会,去评析他们的一些行动;去交换,去进修他们的优秀品质;去跟随,去改良他们的遗留文明...... 阅读像浓茶同样香醇,书像金玉同样贵重。
作文录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇作文:

  • 下一篇作文: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      小学生作文评语:(欢迎发表作文评语,优秀评论将有可能得到站长送出的精美小礼物!)

    数据载入中,请稍后……
    最新热点 最新推荐 相关作文
    我心目中的交警叔叔
    乡情
    七年级我学会了谦让
    批评的视野
    世界是平的
    街头的一位老人
    梦就在前方
    落花,依然芬芳
    蜕变
    桃树下的野火饭